血象,抗病毒,肝功能,血小板,肝硬化
提問: 小三陽需不需要治療
●患者性別:女
●患者年齡:53
●詳細病情及咨詢目的:小三陽如何治療
●本次發病及持續的時間:2006年1月
●目前一般情況:良好
●病史:25歲時化驗硫酸鋅12,最近的一年偶然發現白細胞數27002006年8月化驗,HBs Ag:4.010(陽性)HBsAb:0.905(陰性)HBeAg:-0.048(陰性)HBeAb:-0.159(陽性)HBcAb:-0.032(陽性)HBc-IgM:0.000(陰性)我從2005年10月到現在白細胞數一直是三千多到二千多,吃過一些藥也是只是當時有效,停藥后便再次降低,最近就算是喝轉移因子也沒有提高,數值還是2700。請問像我這樣的小三陽需不需要治療,該如何治療,它和我的白細胞減少有沒有什么關系?和著急上火有沒有關系?謝謝!
 
医师解答: 你好:你目前是小三陽血象偏低,不知道你肝功能如何,B超檢查了嗎?如果有肝硬化脾功能亢進會導致血象下降當然也包括血小板的減少。這時候就要積極抗纖維化治療。如果B超沒有問題,HBVDNA檢測過嗎,HBV本身也會造成骨髓增生不良。如果是這種情況就要抗病毒治療。當然這兩種情況也可能同時存在,治療也就要同時兼顧了。所以建議你正規檢查一下,血象下降與你上火沒有關系,但你上火不一定與肝病沒關系。
音頻回復

建議你應該積極的治療. 一定要在正規醫院專業醫生的指導下用藥治療.
建議查一下肝功

創作者介紹

小鯢的部落格

小鯢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()